СЕБЕЖ – Практический Патриотизм

СЕБЕЖ – Практический Патриотизм

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

СЕБЕЖ – Практический Патриотизм
Культурно-просветительский Русский Фонд пригласил меня как представителя Проекта «Наша Армия» и воспитанницу ВПК «Авангард» поехать в мае в Себеж, где находится специальное училище закрытого типа. Там учатся подростки, преступившие закон и направленные туда по решению суда.

Директор училища Семенов С.Г. является национальным героем Дании. Он воспитывает ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, на сказках Г.Х. Андерсена и А.С. Пушкина. Как мне рассказали Виталик, Рустам и Саша, их любимой сказкой является «Сказка о гадком утенке», потому что эта сказка вселяет надежду. По-моему, перевоспитание таких подростков – это и есть патриотизм.
Главной целью поездки было поддержать ребят, научить их грамотно формулировать свою точку зрения и обосновывать ее.Ребята, которые решились участвовать в дебатах, вечером на прогулке показывали нам достопримечательности училища. Для них училище – это самый настоящий дом, семья. В училище забор заменили любовью, и пока побегов не было.
Ребята в училище ведут активную жизнь, за активность в работах и хорошую успеваемость их награждают поездками. В этот раз ребят наградили поездкой  в Москву за победу на городском параде, посвященном Дню Победы. В Москву ребят пригласили на открытие мото-сезона 2013г Ночные Волки, активно занимающиеся работой с трудными подростками. Некоторые ребята мечтали посетить сердце Москвы – Красную площадь. Поэтому встреча началась с исполнения мечты. После этого поехали на Воробьевы горы на мотошоу. Пока ждали начала, решили потанцевать – ведь ребята умеют танцевать сальса и танго.
После шоу  мы поехали в Мотоклуб «SEXTON», где ребят  встретил Алексей Вайц, Ночной Волк, президент Культурно-просветительского Русского Фонда. Ребят тепло встретили, угостили чаем с тортом. После общения с Алексеем у ребят была дискотека.

   
 
 

Каждая встреча с ребятами – это возможность подарить им немного счастья. Я не могу сказать про себя, что могу часть ходить на занятия, участвовать в жизни клуба – много времени требует учёба. Но встреча с ребятами, у которых ничего нет, кроме веры, показала мне, что такое патриотизм в каждом дне. И если они, не имеющие ничего, стараются сделать жизнь лучше, то и у меня это получится.
Соколова Надежда
Курсант Проекта «Наша Армия»