Обращение к патриотическим клубам




Новый Рубеж Человечества

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Космос. Добро. Империя».

 

Что осталось доработать: Вопрос о ценностях? Чем мы не являемся – образ врага? Простые призывы, лозунги, «Символ Веры»?Идеология в вопросах и ответах? Теология Императора и Творца.

Духовная Война
Новая Правда
Герои – творцы Истории
Великая цель - Космос
Идеология Творения
По образу Бога
Империя Добра. Империя Человечества

Духовная Война

Мы утверждаем, что живем в эпоху войны. Самой страшной войны, которая ведется под маской мира и покоя. Необъявленной войны, которую давно пора объявить. Войны, которая разрушает саму человечность, превращая титанов мысли и героев труда в кружок потребителей. В этой борьбе главным и единственным оружием является дух. Могучий, героический и боевой дух русской цивилизации. Мы сохраним его и победим, или погибнем.

Во всех эпохи люди думали, что лежит в основе расцвета и выживания народов. Веками господствовали взгляды, что материальный фактор, золото, экономика, средства производства определяют могущество нации.

Но веками же «Война – верховный жрец всего» в виде меча завоевателей обращала в прах богатые и успешные державы мира. Потому что булат всегда возьмет злато.
Экономика не спасла ни Францию от молниеносной войны, ни Ливию от крылатых ракет, ни Советский Союз от распада.

Война не прекращается никогда. Нет врагов только у Швейцарии, которую все используют как финансово-туристическую обслугу. Сегодня, главный инструмент войны – информация. Формирование сознания противника, воспитание его детей, разложение элит, уничтожение в народах гордости, чувства величия и исторической миссии.

Наши потери в этой войне превысили всё, что мы когда либо теряли в кровавой и честной борьбе за всю Историю.

Настало время явного господства Духа над материей. Когда информационные процессы, средства массовой информации управляют курсами валют, стабильностью царств и путями народов. Малая группа убежденных людей может творить историю мира, идея как никогда быстро может стать материальной силой и овладеть массами.

Мы должны твердо осознать это. И целенаправленно формировать в своем народе дух могучего воина Правды, который твердо знает, откуда он пришел, что завещали ему предки, и какой высокий путь лежит перед ним. Он укреплен от лжи и манипуляции, способен задавать смыслы себе, ближним и коллективу. «Мудро не знает иноземцев», презирает комфорт и потребительство. Он творец и первооткрыватель.

Первая основа нашей Идеологии: Против нас идет духовная война. Её давно пора объявить. Вступить в бой за сохранение духовной силы народа, заветов предков, умения думать и видеть сокрытое.

Нам брошен культурный вызов. Сохраним себя и возвысимся - или станем навозом Истории, на котором произрастают другие, более достойные народы.

Новая Правда

Наш народ известен тем, что ищет и алчет правды. Надо понять простую, но критически важную вещь. Никакой объективной «правды» нет ни сегодня, ни в Истории. Даже два живых очевидца воспринимают события с разных точек зрения. Что и говорит о документах прошлого, или сюжетах в СМИ. Есть информация, которая возвышает нас, дает повод гордиться своими предками, верить в победы и бороться. Это Правда как справедливость и истина, достойная веры. И есть всё остальное.

Всякая информация, которая очерняет Россию и её союзников, унижает народы, сеет вражду и отчаяние, подрывает авторитет вождей – есть ложь и происки врага. «По плодам их узнаете их»!

Во время войны, паникер хуже пули и подлежит устранению. А ныне время именно такое. Враг будет прикрываться желанием помочь, указать на недостатки, защитить чьи-то права. Но суть проста. Кто хочет помочь – помогает, а не выносит грязь на публику. С внутренними бедами мы разберемся сами, по-семейному и молча. Мировой же эфир должен полниться чувством гордости за Россию, её дерзновенными планами, мечтой о Космосе и морских глубинах, чувством ответственности за судьбу планеты. 

Если человек убеждает нас в том, что Родина плоха и преступна, сейчас или в прошлом. То кому это выгодно? Только врагам. И такой человек враждебен Вам лично, Вашим детям и будущему.

Вторая основа нашей Идеологии: Правда сегодня есть лишь то, что делает нас сильнее. Осознать это, уметь отыскать её и передать – значит одержать победу.

Правда – главное оружие информационной войны. Отстоять нашу Правду – значит победить.

 

Историю делают Герои     

Всем, что мы имеем сегодня, мы обязаны героям, не жалевшим живота за Отечество и други своя. Бессеребренникам и удальцам, которые уходили в походы за тридевять земель, не надеясь разбогатеть, а порой даже и вернуться. Россия всем обязана лучшим своим сыновьям, гигантам духа и мужества.

Земли, где сегодня продают и добывают нефть, газ и алмазы, были добыты казаками и солдатами, через примирение местных племен и схватки с бандитами. Через тяжелый труд и строительство крепостей за тысячи верст от Москвы. Через ледяные поля, за которые Семён Дежнев ушел на четырнадцать лет. Через отряд Ермака, в 500 человек, покоривший всю Сибирь. Эти люди не знали слова «невозможно», не считали на издержки цен и не торговали свой крест. Они наши отцы. Мы их наследники.

Наши ученые, Ломоносов, Менделеев, Циолковский, Жуковский и многие другие, пролагали путь там, где до них не прошел никто. Изобретали то, что считалось немыслимым. Через тернии - к звездам. Глядели за горизонт, работали часто в «стол», во благо будущих поколений. И они создали наше будущее, наш Космос, нашу Победу. Не за деньги, не по расчету, а по любви к людям и великому творению.

Воинский наш подвиг беспримерен в веках. Единственная держава, вступавшая в войны за дело чести, свободу и счастье братских народов. Памятники воинам которой стоят по всей Земле. Доблесть и жертва наших сынов стала залогом выживания многих народов, создала уникальную цивилизацию подвига, добра и справедливости.

Всё, чем мы владеем сегодня, было создано подвигом. Вырвано из рук природы, холода, камня и ветра. Из рук суровой истории и жестоких врагов. Это и есть наследие и сокровище предков. Уникальный завет, бороться за добро и справедливость, победить там, где другие не могли даже выжить. Сохраним этот завет – сохраним себя. Предадим – погибнем.

Таинство подвига – раскрыть.

Третья Основа нашей Идеологии: История мира - путь подвига и героя. Это основа и суть нации. Воспитание героев, воинов и ученых, главная задача всего общества. Былинная традиция, сокровенная тайна подвига, вот наши силы.

Не все могут стать героями. Но равняться должен каждый.

Великая цель – Космос

По праву первородства, нам принадлежит честь решить главную задачу Человечества – покорение Космоса, выход из «колыбели разума» - Земли. Уже полвека назад первый советский человек вышел во Вселенную. Уже полвека, как его пример должен вести нас вперед, к звездам! Но идем ли мы?

Мы где-то заплутали по пути, погнались за миражами, пытались «догнать Америку» по потреблению, построить какую-то демократию, гласность, рынок. Взялись не за своё, за цели торгашей и менял! Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, пусть западный мир решает свои проблемы потребления. А Восточный смотрит на нас с надеждой.

Ведут за собой те, кто не «догоняет», кто прокладывает свой путь. Кто строит новый мир. А не пытается приспособиться к чужому. Наш мир лежит по ту сторону небес. В пламени и величии космических сфер. Только такая задача по плечу русскому народу – богатырю.

Великая энергия и потенциал наших людей сжигает сам себя, если направлен на жалкие цели потребления. Было время похода к Тихому Океану, в Азию, освоения Севера и Арктики. Пришло время нового Великого Похода, которому несть конца. Перед нами Вселенная, а мы смотрим в пыль у своих ног. Оставим следы на тропинках далеких планет, как поется в песне, которой уже половина века!

Космос решит проблемы перенаселения Земли, экологии, ресурсов. Космос даст фокус народу героев. Стимул развития науки, содержание мечтам детей. Пусть другие делят крохи прошлого. Мы создаем мир будущего, новую легенду и былины звездных богатырей. Мы зовем за собой. Мы спасаем целый мир. И никто кроме нас.

Четвертая основа нашей Идеологии: покорение Космоса. Вот путь, честь и мировая задача русского народа.

Мы витязи Космоса, звездный десант, пионеры Вселенной.

Идеология Творения

Великие цели требуют великого труда. Великий труд создает человека под стать. Творческий, созидательный и коллективный труд вырвал нас из лона природы. Дал завоевать всё, что имеем сегодня. Человек сформировался как творец, созидатель. И пока народ гордится тем, что создал за свою Историю, и стремится превзойти предков доблестью – он живет.

Никто не помнит богачей и распутников Рима. Они как прах, сметены ветром эпох. Осталась доблесть Легионов, труды историков, система права, дороги, здания, простоявшие тысячи лет. Памятники труда и мужества.

Лишь безумец гордится тем, что потребляет больше других. Лишь обреченное общество ставит в почтении выше богатых, ярких и продажных на потребу дня. Всё будет пылью. Это даже не жизнь. Даже не попытка. Пока человек творчески преобразует мир вокруг себя, помогает ближним, создает произведения искусства – он вообще живет как человек.

Всякая работа должна соизмеряться только с одним критерием. Что достойного она создает? Помогает ли выживанию народа, создает условия для его развития, усиления, победы в Войне и достижения Великой Цели? По законам военного времени, всякий, кто не помогает нам, есть паразит и прямой враг народа.

На вершину почета и поощрения должны быть вознесены те, кто трудится для общего блага. Воин-защитник, рабочий, учитель, врач, ученый, организатор производства. Вот на ком держалось, и будет держаться всякое здоровое общество. По своему образованию, статусу, роли и ответственности они должны составить новую элиту народа героев.

Излишнее потребление, роскошь, нетрудовые доходы, должны получить клеймо позора и подлежат устранению. Моральным символом идеологии творения является справедливость. Единственным возможным проводником – государство и организованный народ. Главным врагом – современный паразитический капитализм.

Пятая основа нашей Идеологии: святость труда и справедливость, как основа выживания общества.

В пламени борьбы за Космос будет заново скована великая нация созидания.

По образу Бога

Все мы встретим свой последний час, и еще никто не пришел назад долиной смертной тени. Живем лишь раз, лишь один миг между прошлым и будущим. Так пусть этот миг будет ярким. И главное, человеческим! Могучая воля, душа, творчество, труд и любовь, жертва за други своя – вот что делает нас людьми. Пусть же имя это звучит гордо.

Всё иное мир праха и зверя, чуждый нам. Вожделеть лишь земного, как зверь, наслаждаться покоем и бездельем, как мертвый камень – значит вовсе не жить, как человек. Умереть заживо, из праха во прах вернуться. Мало родиться человеком, надо им еще стать! Закалиться в борьбе, укрепиться в вере, расправить плечи и разжечь огонь сердец. Вот тогда лишь начинаем жить.

Бесконечен и непостижим замысел Творца. Но мы дерзнём пытаться постичь его, стремиться к нему! Если мы созданы по образу и подобию Бога, то не телом, но духом: волей, знанием, совестью, самим чувством божественного, поиском его, жаждой правды и высшего смысла во всех делах земных. Путем к Царствию не от мира сего.

Что один никогда не достигнет за свою жизнь, то достигнут братья его, сыновья, последователи. Те, кому он передал огонь веры, пламень замысла, долг чести, знамя идей! Способность жить, творить, создавать, сражаться и умирать за других, за детей будущего, которых никогда не узнаешь. За награду, которую на земле не получишь – это величайшее чудо творения и явление Завета с Творцом. Таинство добра. Нам многое дано – многое и спросится.

Так крупица веры создает бессмертие и сдвигает горы с мест. Так воплощается безграничная сила духа. Так возможно всё.

Всякий, кто призывает Аллаха, Иисуса или Будду, кто подвигом утверждает, что не хлебом единым жив человек – наш первый друг и брат. Кто чувствует ответственность перед Вселенной, благоговеет перед чудом Творения, «надеется на Бога, но не плошает сам», с тем мы построим новый мир.

Человеческая раса носит божественную искру в себе. Наш народ и держава хранят её сильнее прочих, всем смертям назло. Развернуть мир к чуду, к величию духа, к силе любви, к замаху на невозможное – вот наша задача. Праведность, святость, вера и таинство должны стать полноправными основами политики, культуры, образования. Знаком высшего смысла и Страшного Суда.

Утратив связь со Всевышним, нельзя рассудить добро и зло. Нельзя оправдать силу власти. Нельзя ответить на главные вопросы бытия. Всё дозволено, и всё бессмысленно в мире вещей. Построим же мир Откровения.

Лучше задеть порой чувства верующих, чем вовсе лишиться таких чувств.

Шестая основа нашей Идеологии: Вера как мировоззрение.

Есть ценности выше физической жизни, есть тайны в сердцах людей и познании мира, а главные вещи – не вещи. Невозможное будет возможным.

Святость, праведность, истинность – вот ценности и мера настоящей власти.

 

Империя Добра – Империя Человечества

Вместе со всей русской Историей мы отрицаем национализм как стремление одного народа «потреблять больше других». Великий русский народ выжил и сохранился только как имперский, способный собирать вокруг себя другие народы, устраивать жизнь вместе, лучше, чем врозь, защищать свои приобретения и братьев на войне. Мы гордимся тем, что наш народ создал и завоевал. А не тем, как сладко ему жилось.

Всякое величие есть жертва и риск. Честь стоять в первом ряду, поднять знамя, начать атаку. Как и всякий подвиг, величие есть таинство положения души за други своя. Это исторический путь нашего народа. Это и значит, быть русским.

Пещерный национализм «для своих» привел к варварству ядерных бомбежек, массовым убийствам беззащитных, ужасу западного колониализма, современному терроризму и мировым войнам. И приведет еще. Если мы не положим этому конец. В сообществе, где каждый считает себя лучше других, неизбежна постоянная вражда. Сильного сегодня повалят завтра. Хотим ли мы стать еще одним хищником в своре? Нет.

Россия – вот надежда мира. Наш уникальный и единственно здоровый национализм заключается в том, что мы создавали нечто, ценное для всего мира. Будь то научные системы, нравственные подвиги, освоение Севера, милосердие к побежденным и участие в праведных войнах Земли. Благодаря этому и освоили одну шестую часть суши, стали мировой державой.

Наш национализм включает в себя заботу о благе всех народов в большой семье русской нации. Русские – первые не потому, что больше всех потребляют. А потому что лучше всех умеют жертвовать, создавать и дарить. Поэтому за нами вообще стоит идти, из почтения, из любви, из братства.  Поэтому мы вообще достойны уважения как лучшие сына Человечества. Чудо русской логики в том, что наш национализм сам отрицает себя и становится не национальным, но имперским, мировым мышлением!

Сегодня перед человеческой расой стоят вопросы выживания, физического, и морального самосохранения. Вождем и повелителем мира будущего станет та держава, которая сможет предложить решение этих проблем для всех. Наша держава. Стать «первыми в списке потребителей» - задача позавчерашнего дня, это вообще не задача, по русским меркам.

Мы должны стать спасителями и предводителями всей расы, всех людей. Создать пример такой державы, такой духовной и нравственной высоты, чтобы каждый мечтал «записаться в русские». Создать русскую, Имперскую мечту, которая завоевала бы сердца мира. Чтобы за нами готовы были штурмовать небо, Космос, недра земли. Чтобы Россия стала святыней, посягнуть на которую немыслимо.

Русские всегда строили Империю Человечества. Лишь устремясь к этой цели, мы сохраним себя и мир, жить в котором не стыдно.

Каждый интуитивно понимает идею добра, справедливости, чести. Русская держава и её политика от века были уникальны тем, что зачастую руководствовались этими ценностями. И только тогда принимались народом как истинные. «Милость к павшим», войны за Правду, гуманитарная помощь страждущим по всему миру, воины-интернационалисты и добровольцы, школы и электростанции для Африки. Список можно продолжать. И это наше наследие, уникальная область, где мы первые из первых. Творение Добра. Защита семьи, детства, материнства, угнетенных народов – основа авторитета России по сей день. Надо с твердым сознанием и верой поднять это знамя на должную высоту. Сделать предметом национальной гордости, символом страны. Туристической, политической и мировой ценностью.

Русские всегда строили Империю Добра. Любая другая не имеет смысла по определению. О ней русская сказка, русская песня, русская вера.

Седьмая основа нашей Идеологии: Вершина, форма и воплощение пути русской державы – Священная Империя Человечества. Империя Добра.

Она таинственно вбирает в себя все прочие основы. Является символом и знаменем нашего движения и борьбы.

 

Ключевой вопрос. Если мы претендуем на определение Будущего. Образ его должен быть очень четким, ясным, привлекательным. Мы должны выделяться на фоне сонма остальных партий и движений. Которые в двух словах и не могут обозначить свои приоритеты. Пора покончить с эпохой Движений «За всё хорошее, против всего плохого». Идеология – это мечта, сверхцель, легенда!
Предлагаемые основные установки:

  1. Пора мыслить Россию локомотивом Истории мира. Наша цель – звезды и не меньше. Покорение Космоса, новая эра Человечества. Кто не с нами, тот опоздал.
  2. На повестке дня – господство духа над материей. Россия как Империя Добра. Последнее царство Истины. Моральное покорение мира. Уважение к нам как к державе благородства, милосердия, справедливости, здоровья и любви.
  3. Образ врага – Западный мир, общество потребления, животный Хаос. Угроза потери человеческого облика. Демонизация противника, изобличение внутренних врагов. Извечная борьба с Хаосом.