Сайт проекта "Наша Армия" и ВПК "Авангард"

Первые в истории сборы "Космонавтом Готов Быть" состоялись!

Первые в истории сборы "Космонавтом Готов Быть" состоялись!

Первые в истории сборы «Космонавтом Готов Быть» состоялись!

С 3 по 10 октября под Воскресенском Московской области первый отряд будущих космонавтов из 10 человек, не испугавшись осенней погоды и вирусов, прошёл свой маршрут.

Космонавтом Готов Быть — это система нормативов: сила, ловкость, воля, знание и навык. Каждому — своё испытание. Ребята прошли много интересных занятий, высотную подготовку, выживание, тактику, рукопашный бой, познакомились с философией Русского космизма в теории и практике. По итогам оказалось, что самому быть готовым не так-то просто.

«Из всей команды пока ни один боец не прошёл испытание до конца. Ближе всех был Цибин Александр, знал героев и космос, был ловок и силён, но не взял пока навык быть надёжным товарищем в коллективе. Главное — ребята знают над чем дальше работать.» — рассказал руководитель проекта «Космонавтом Готов Быть» Степан Андреевич Зотов — Член Президиума и Первого отряда РКО.

Все участники сборов получили в подарок книгу Степана Андреевича «История Героев» и пойдут по этому пути.

Следующие сборы состоятся уже с 3 по 10 января. Благодарим соратников РКО за помощь в проведении.

Особенно Михаила Викторовича Зюзькова за верность слову, Алексея Владимировича Любавина — за работу с детьми, Екатерину Евгеньевну Звонову — за готовность нести слово о Русском космизме в любой ситуации, Левшунова Валерия Анатольевича — за постоянство и верный курс.

Сборы уже формируют молодую смену наших будущих соратников. На финальном построении было вручено удостоверение Участника Русского Космического Общества Волженцевой Марии, а также рекомендации Учёного Совета РКО были даны Маслову Илье за доклад по итогам лагеря «Космодесант».

Мы бы не справились без поддержки гостеприимного хозяина участка — Никитина Андрея.

Также стоит особо отметить наших воспитанников, молодых инструкторов — Диану Любимову и Федотова Георгия, которые несли на своих плечах основное бремя командования.

17:35
65