Сайт проекта "Наша Армия" и ВПК "Авангард"

«Кубок св. князя Даниила Московского»

«Кубок св. князя Даниила Московского»

23 октября 2011 года, в микрорайоне Сходня города Химки Московской области прошли соревнования по пейнтболу на «Кубок Святого Князя Даниила Московского» (ВПК «Стратилат» при поддержке ОАО «Газпромбанк»). Соревновались свыше 30 команд от военно-патриотических клубов в старшей (18 лет и выше), кадетской (до 18лет) и детской (до 14 лет) лигах.

Проект «Наша Армия» (при поддержке «РосМолодежи», Московского Отделения Движения «Народный Собор») был представлен сразу 8 командами! Четыре команды от ВПК «Авангард», ВПК «Русичи», по две — Гребневский Казачий Пост и «Маяк-Спецназ» Курсантами ВПК «Авангард» проекта «Наша Армия» было представлено 4-е команды в старшую и кадетскую лиги. Соревнования заключались в прохождении трёх этапов:

— Скоростная Стрельба

— Полоса Разведчика

— Командный Пейнтбол 5 на 5.

Самым интересным и новым испытанием для курсантов стала Полоса Разведчика. Ребятам предстояло за 5 минут пройти маршрут по дну глубокого рва, затем по полю до моста через реку, поражая мишени, встречающиеся на пути и сохранить людей от засады. Ведь на группу охотился снайпер, который мешал преодолевать путь. Несмотря на непогоду, лужи по колено, грязь, снайпера и потерянных бойцов, мы четко уяснили поставленные задачи, вспомнили тактические занятия и достигли рекордных успехов!

После бойцы отправились на следующий этап «Скоростная Стрельба». Задача заключалась в поражении максимального числа мишеней за 10 секунд с ограниченными боеприпасами, в темных коридорах. Ключом к победе является полное хладнокровие, концентрация на цели и распределение ролей в команде.

Заключительный этапом для всех команд, стал командный пейнтбол. На протяжении нескольких часов велись ожесточённые бои. Почти все команды, представленные курсантами «Нашей Армии», прошли в финал. Все наши товарищи показали слаженность действий, наступательный порыв, работу в команде, подготовленную тактику, которые и приводили к победе даже тогда, когда противник был велик и грозен!

 В завершении соревнований было награждение по заслугам. Курсанты ВПК «Авангард» вместе с нашим руководителем Зотовым С.А. заняли первое место в Старшей Лиге. И третье – в Кадетской. По пятам за нами шли команды Гребневских Казаков и «Русичи», которые заслужили отдельных добрых слов от Главного Судьи. Другие лидеры – дружественный ВПК «Феникс» из Одинцово, ВПК «Базальт» и «Стратилат». Поздравляем от всей души победителей соревнований по пейнтболу на «Кубок Святого Князя Даниила Московского» и выражаем благодарность организаторам.

Напоследок совместная фотография курсантов «Нашей Армии», ВПК «Авангард», Гребневкий Казачий Пост, «Русичи».

Дианова Анастасия

Вестник «Наша Армия»

01:20
72